Бродский среди нас

Бродский среди нас

В начале 70-х годов американские слависты Эллендея и Карл Профферы создали издательство “Ардис”, где печатали на русском и в переводе на английский книги, которые по цензурным соображениям не издавались в СССР. Во время одной из своих поездок в СССР они познакомились с Иосифом Бродским. Когда поэта выдворили из страны, именно Карл Проффер с большим трудом добился для него въездной визы в США и помог получить место университетского преподавателя. С 1977 года все русские поэтические книги И. Бродского публиковались в “Ардисе”. Близкие отношения между Бродским и четой Профферов продолжались долгие годы. Перед смертью Карл Проффер работал над воспоминаниями, которые его вдова хотела опубликовать, но по воле Бродского они так и не увидели свет. В мемуары самой Эллендеи Проффер Тисли, посвященные Бродскому, вошли и фрагменты заметок Карла. Воспоминания Э. Проффер Тисли подчас носят подчеркнуто полемический характер, восхищение поэтическим даром Бродского не мешает ей трезво оценивать некоторые события и факты его жизни.


Бродский среди нас
Внимание! Уважаемые посетители сайта!

Все права на публикуемые аудиокниги и их описания принадлежат их владельцам.
Обращаем особое внимание на то, что записи и фрагменты записей аудиокниг предоставлены исключительно ради ознакомления! Администрация сайта настоятельно рекомендует уважать и оплачивать труд Издателей и Исполнителей!

Слушать аудиокнигу Бродский среди нас онлайн и скачать торрент или с сервера mp3 бесплатно и без регистрации на 4library.ru.
Комментировать
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в социальных сетях
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно